Réf. iconothèque
6327
- Reconstitution expérimentale du fourneau à sel de Pont-Rémy (Somme) réalisée à l'échelle 1 dans le parc archéologique de Samara (Somme) en 2007.
En un cycle, le fourneau pouvait produire entre 250 et 350 kg de sel sous forme de pains compacts pesant entre 1 et 2,5 kg.
Photo publiée dans le numéro 31 de la revue de l'Inrap Archéopages .
Fouille :
Samara, La Chaussée-Tirancourt, Somme, Hauts-de-France
Auteur du document
© Gilles Prilaux, Inrap
Archéologue responsable d'opération
INRAP
Catégorie
Photo
Fichier source
6327_vignette_31prilauxfig3.JPGTaille fichier HD / Dimensions / Résolution
7.40 Mo / 1487 x 1983 px (10,79 x 14,39 cm) / 350 dpi
Période(s)
Âge du Fer
Thème(s)
Industrie, artisanat; Sciences et méthodes de l’archéologie
Année de création
2007