Image d'archéologie - iconothèque de l'Inrapiconothèque de l'Institut national de recherches archéologiques préventives

  • Réf. iconothèque

    3594
  • Amphora for garum (a sauce made with fish fermented in brine, similar to current Vietnamesenuoc mam). The amphora originated from southern Spain, and was unearthed in an incineration burial of the last quarter of the first century BC at Oisy-le-Verger (Pas-de-Calais, northern France).
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  • Fouille :

    Le Pont d'Epinoy, Oisy-le-Verger, Pas-de-Calais, Hauts-de-France
  • Auteur du document

    © Hervé Paitier, Inrap
  • Archéologue responsable d'opération

    Thierry Marcy
  • Code opération

    GB15910401
  • Catégorie

    Photo
  • Fichier source

    3594_vignette_Marquion-537.jpg

    Taille fichier HD / Dimensions / Résolution

    7.01 Mo / 2848 x 4288 px (30,14 x 45,38 cm) / 240 dpi
  • Période(s)

    Antiquité
  • Thème(s)

    Cultes et pratiques funéraires; Échange et transport
  • Année de création

    2010
  • Licence Creative Commons